fbpx

又一例!車子被偷,車上重要零配件被洗劫一空!

(文/文君)2024年1月中旬的一天下午,接到一位來自東灣的郭先生的電話,說想捐車。電話中郭先生的語氣有些郁悶,也有無奈。仔細一問他爲什麽捐車,他便跟我道來他的這台車的故事:

他是一位做裝修的師傅,這台2004年福特廂式貨車是他在2004年買的一手車。因爲是廂式貨車,可以裝很多東西,裝修的材料啊、工具啊,近10年來,伴隨著他走過了很多城市也走過了很多工地……

不料在2023年的1月初的一天早上,他正准備開著車去工地,出門一看,車找不著了!他著急的到處問,到處找,後來無奈報了警。經過近一個月,有一天他接到了警察局的來電,說找到了他被偷的這輛福特貨車。他當天就急忙趕到停車的地方,發現他這輛車已經被面目皆非了:前後兩個車牌子被偷車賊摘跑了,車的電池也沒了,車的三元轉化器(Catalytic Converter) 被割斷偷走了,車上的很多電子器件被拆的亂七八糟的……看著跟隨他轉戰各地的愛車被糟蹋成這樣,已經完全不能開了,他非常的傷心。但即使那個時候,他都沒舍得說把這台車處理掉,還是希望把它修好,讓他的愛車重新跟隨他一起踏上工作的征程。

但是,當他抽空到處詢價,看看花多少錢能“醫”好他的愛車時,他發現花費不菲啊,現在的修車零配件貴、人工更貴!全部恢複原樣,花的錢比他的車價還高!

拖了近一年的時間,他還是在萬分不舍的情況下,在2024年1月份把車捐給了希望之聲。

但是,這個時候,他的車已經欠費半年,除了修理各項所需要的投入外,這台車還得交DMV的新一年的注冊費以及由于沒有按時交費而産生的罰款。當然,如果車子捐給希望之聲之後,所有的這些DMV的手續文件和罰款都由希望之聲來處理了,但這筆罰款還是交的不太值得。

所以,提醒所有的朋友們,第一,現在的治安狀況令人擔憂,請格外注意車輛的安全,尤其是三元轉化器catalytic converter 被偷的狀況還是比較多。第二,如果車子不想開了,不想修了,請盡快處理,車是越放越不值錢!不光會由于長時間停在那裏,會引發各種機械故障,而且還會産生意料之外的DMV罰款。

如果發現上述跟捐車的東灣郭先生類似的情況,請盡快致電希望之聲的車輛服務中心,我們有豐富的處理類似案例的經驗,幫您盡量減少損失。希望之聲車輛服務中心可以處理捐車、買賣二手車、SMOG尾氣檢測、DMV年檢注冊服務,及相關疑難情況處理。電話:

408-45-98098,408-45-98098

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top