fbpx

咫尺天涯 緣牽25載!滿載母愛的老車捐給希望之聲

希望之声捐车 祝您感恩节快乐

(希望之聲記者子涵采訪報道)一輛銀灰色的Toyota Camry緩緩向我駛來,走下車來的是一位中年女士。這就是昨天打電話要捐車給希望之聲的家住南灣的羅太太。羅太太看起來給人那種親切的感覺一如之前我們通話時我感受到的。

“車子已經開了二十多年了,蠻舍不得的。”羅太太一邊示意我有一把鑰匙已經開不了後車門了,一邊說,“年代久了,車子舊了,它就會有這些小毛病。但是機器、引擎,其他的方面都是很好的,蠻穩的。”

這輛98年的老車雖然年代已久,但是裏程數還不到20萬。羅太太說她把家裏好一點的車給孩子用,這輛舊車自己拿來開。因爲她上下班不遠,平常節省下來的裏程,就周末開到往返要4個小時的內陸城市Davis去給女兒送飯。

羅太太的女兒在加大戴維斯分校(UC Davis)讀書,學生物。“而我的job是每三個禮拜送一次飯。”羅太太說女兒念書,沒時間做飯,媽媽就把做飯的工程包下來,每三個禮拜去一次。但有時怕不夠,就兩個禮拜去一次。“外面少買一些,吃自己家做的健康。”

羅太太說她每一次飯要做好多東西,車子裏都是冰桶,冰桶裏裝很多盒子: 冷凍水餃50個、馄饨50個、芹菜豆腐幹肉絲、印度的咖喱雞、越南式的牛肉湯粉,這個得用玻璃盒子才能裝…… “反正想帶的話總能帶。有葷有素。”

每次去到Davis,羅太太還會和女兒一起去逛那裏的farmers market。她說那個農貿市場爲了鼓勵人們去,一個人給15元讓去買,她和女兒兩人加起來就是30元。這足夠她們花的了,“等于到那邊走一趟,買來的青菜、水果全部都不用掏錢。然後我帶回來,再做給女兒,下一次再送去給她。”這一車滿載著媽媽的愛的home made food,就通過這輛老車這樣在母女間傳遞著……

“如果有人發現車子還有再生的用處就太好了。希望你們可以給它找到好的用處。”羅太太說。我讓她放心,告訴她我們每輛車都有好的去處,它的余生會很好。“那就好,謝謝你!”

羅太太在當地學區的IT部門管理學生資料,她說她在這裏住了沒有30年、也有25年了。“我就是那一天,幫我女兒去拿牙醫的報告,我就開車往Mulpitas走,就在這個車上聽到一個男士在講SpaceX火箭的事。那個人他很有知識,講的都很中肯。我想說他講得很好啊,我就把車捐給你們!”

“您怎麽在這裏住了幾十年了,才剛剛發現我們的電台呀?”我有點驚訝。

“我就真的是剛剛發現!平常我都是在做飯,我也不可能聽,那天剛好是開車出去,路上塞車,卡在那個時間,我就把車上的收音機打開來聽。這真是巧啊!”

我們希望之聲在舊金山灣區下午的廣播是4點~7點。羅太太因爲平時下班早,竟然從來沒有發現過我們。而就在上周,我們之間的這份緣才終于被牽了起來…… 好讓人感慨哦!

“我就覺得你們這個節目做得非常的好!我聽到你們晚上短短的一個時間,我就對新聞上很多東西可以catch up。因爲到底是隔了一個語言,從美國新聞裏頭你不會覺得有這麽樣子直接的import,但是中文一聽就明白你們到底在講什麽。

我覺得你們廣告不多,所以希望是可以有足夠的資源,你們不用常常進廣告,廣告挺惱人的,謝謝你們!”

“太高興了子涵,我很高興見到你!我以後會做你們的忠實聽衆,如果有其他的車,小孩子有什麽其他的東西可以貢獻,我也願意貢獻給你們。”

最後我請羅太太在希望之聲捐車的Google My Business上給我們寫個評價,她寫道: “So happy to donate my car to SOH. Hope to have someone continue to use the car.” 然後她給了我們一個5顆星的評分!

告別前,羅太太還跟我說:“對你們這個公司,你是個很好的代表,給我們都留下很好的印象。” …才意識到我還有這個使命,得做好哎。

第二天,我收到了羅太太發來的短信: “Dear子涵,沒想到捐車可以帶來這麽美好的經驗,真的是緣分!以後我會經常收聽你們的節目,希望你們愈做愈好,能得到更多人的關注和支持。”

如果能象羅太太所說的,我們能得到更多人的支持,我們就可以去租更多的廣播時段;就可以更快的發展我們的音頻、視頻平台。這樣就可以和更多的朋友結緣,造福更多的地方… 希望緣分的線一根根把你我都牽起來……

感恩節就要到了,衷心感謝所有關注和支持希望之聲的朋友!祝福羅太太,也祝福您節日快樂!平安、幸福!

捐款給希望之聲: https://www.soundofhope.org/donate
希望之聲捐車熱線: 855-578-0088,網站: https://donatecarsoh.org/

希望之聲捐車

Scroll to Top