fbpx

最喜歡高潔、方偉,加拿大聽眾因愛而捐車

(加拿大捐車團隊艾米莉採訪報導)星期一早上,晚秋的多倫多下著淅淅瀝瀝的雨,路上也是煙霧氤氳,天矇矇亮的時候,我搭上了一輛開往溫莎的便車,因為希望之聲溫莎的聽眾江先生要將陪伴了他14年的車捐給希望之聲。經過長途跋涉,下午2點多的時候到達了江先生家,江先生上班了並不在家,江太太打開了門,熱情的請我們進屋吃口飯,或者喝點熱水,考慮到我即將開著不知車況如何的老車開長途,而且天氣惡劣,我們婉拒了江太太的好意。
“我們太喜歡你們了。”江太太說。
“您最喜歡誰?”我問。
“我最喜歡高潔,還有方偉,還有⋯⋯”江太太如數家珍,看來她真的是希望之聲的忠實聽眾。
“這輛車陪伴了我們十幾年,現在買新車了,就捐給妳們吧。”
寥寥幾語,一下子就讓我們之間的情感親密無間。
江先生把車收拾的很乾淨,他提前卸下了車牌,把車主證和鑰匙放到了車上,把雪胎和輪轂齊齊整整的放在了後備箱,甚至還提前還放了兩瓶礦泉水。
“怕你們在路上口喝,就放了兩瓶水。”江太太說。
感動就在一瞬間。
其實昨天,江先生給我打電話的時候,他是這樣說的:
“備胎放好了,雪胎也一起送給你們,這樣你們能多賣一點錢。後備箱只能放三隻雪胎,還有一隻放後座,行不行?”江先生問。
“可以的,謝謝您了。”我答。
“千斤頂我也放好了,萬一路上遇到情況,你還可以救急。”江先生又說。
從溫莎到多倫多,來回八百公里,一路上我開著江先生捐給我們的車,車年份雖然老,但保養得宜,車況不錯,性能也好,非常安全的開回了多倫多。忽然想起“廉頗老矣,尚能飯否”的故事,廉頗用事實證明了他的實力。

希望之聲捐車

Scroll to Top