fbpx

【捐車⼩帖⼠】加州頻繁出現車輛CAT被偷,車怎麽辦︖

近期,在加州,車上的CAT被盜的情形非常多。尤其是Toyota和Honda車。

CAT全稱叫catalytic converter,催化轉化器,它是將發動機排放的有害物轉化爲安全⽓體(如蒸汽)。CAT被盜後,車輛雖然還可以開動,但噪⾳⼤的嚇⼈,⽽且關鍵零部件不完整,無法通過加州規定的SMOG檢測,DMV就不給頒發年檢通過的sticker,車輛就無法上路喽~。

在加州,每⼀輛車的CAT都有其零件編號,私⾃買、賣CAT都是非法的,即使有些車⾏提供安裝替代CAT的服務,價格也要1000塊~2000塊美⾦。最近希望之聲收到的捐車來源中,有20-30%都是Toyota和Honda車的CAT被盜的情況。

希望之聲捐車在此提醒您:
第⼀:停車時,盡量停放在光線充⾜,並且離出入⼜較近的地⽅。
第⼆:如果可能的話,盡量停在車庫⾥,並把車庫門關上。
第三:在催化轉化器的外邊焊⼀個鐵⽪保護罩。
第四:如果發現CAT被盜⽽報警,絕⼤多數情況下,警察不管。您可以考慮把車輛盡快捐給希望之聲,希望之聲捐車會幫您處理後續的事宜。

希望之聲捐車,快速取車,免費拖車,免除後續煩惱,提供⼀站式省⼼服務。
希望之聲捐車熱線:855-578-0088

希望之聲捐車

Scroll to Top
Scroll to Top