fbpx

矽谷華人二代的心聲

(希望之聲文君採訪報導)初秋的矽谷,依然是陽光明媚,空氣吹拂在臉上依然是陣陣清爽。希望之聲的取車團隊徐徐開進位于Santa Clara的一條小街,尋找著今天要取車的門牌號碼。

今天的這輛捐車是一台2002年的Buick別克車,據車主說,車仍然可以開,車況很好,因爲喜歡希望之聲的《後院小天地》節目,希望能把這台車指定捐給《後院小天地》,詢問我們是否可以這樣捐——回答是:當然可以啦~~

見到了要捐車的母女倆。可能是因爲在美國上學,接受美國文化比較多一些,女兒比母親要健談,思路也更活躍。她滔滔不絕的坦率的給我們講起了她的一些想法:

“這已經是我們家捐的第二台車了,第一台是我婆婆的福特車,三年前也是捐給了希望之聲。這一台是自己母親的別克車。”

爲什麽要捐?“因爲年代比較老了,賣不上價呀,人家不要要這麽老的車呀,而且,美國車耗油,不像日本車那麽保值,賣給車行,車行是不會收的;賣給個人,也有風險啊,這樣的老車就只有捐啦。”看到母親在一旁不想讓女兒說那麽多,我補充到:“說的太對了,希望之聲從2014年開始做捐車,非常了解捐車這個行業的狀況,華人總想讓自己的車剩余價值最大化,但豈不知,如果自己賣車會有很大的風險。如果買家不去過戶,沒有做轉責任,萬一他開著你名下的車到處闖禍,吃到罰單交罰金都是小事,後續的麻煩事讓你煩不勝煩呢!美國有捐贈文化,捐給可信賴的、有經驗、有資質的機構,自己省心、放心,支持了公益事業,還能有一筆不錯的抵稅額,對自己有利,對社區有貢獻,一舉多得 ,兩全其美!” 女兒聽後又是用頻繁點頭表示認可。

問到爲什麽一定要捐給《後院小天地》節目,本想這可能是母親的意思,因爲聽了後院小天地節目很受益,就用捐車贊助一下。沒想到,女兒搶過話頭繼續說:“許哥的蜂蜜質量真好!”讓我一臉詫異,繼續問到:“像你這樣的年輕人聽我們廣播節目的不多呢,你還聽了哪些節目覺得挺好?”“健康養生的節目我也愛聽……”“因爲我先生是開脊柱整形診所的,診所裏經常能看到那些年紀輕輕的、高科技公司上班的年輕人,因爲長時間在電腦前工作,産生好多相關的健康問題,我們這一代人現在已經有這方面的需求了……”

車如人生,以車結緣。通過希望之聲捐車,我們見證了一個個家庭的叠代成長,和價值觀的不斷延續。捐車給希望之聲,省時、省心,支持公益媒體,還抵稅。

希望之聲捐車熱線:855-578-0088

希望之聲捐車

Scroll to Top