fbpx

一輛被偷走和撞了的車 牽線捐車人與希望之聲

(希望之聲記者子涵采訪報道)一輛深綠色98年Honda Civic,從北加州東灣的一家修車廠被裝上了拖車,拖車的目的地是希望之聲捐車組。這輛車的故事很特別:

這輛車的車主是王先生的岳母。王先生說,嶽母生活在養老院,盡管車子是98年的老車了,但是因爲老人家平時也不怎麽開,所以曆程數只有4萬邁。一個月前,這輛車突然從養老院丟了。但就在幾天前,家人突然收到加州高速巡警的電話,說在高速路的一個出口處發現了這輛車。

原來車子是被一個homeless的人給偷走了,偷走之後他就住在了車上,前幾天不知怎麽車子給撞了,結果就被扔在高速路的出口路邊。這輛車已經開不了了,王先生就請拖車公司把車拖到了附近的一家華人修車行。車子裏一片狼藉,homeless的人用的很多雜物就扔在了車裏。

修車行的黃師傅告訴王先生說,這輛車已經不值得修了,因爲修車要花的錢和修好後這輛車可能賣出去的錢差不多。黃師傅以前的兩位客人都碰到過這種情況,後來客人都是決定不修了,而是把車捐給了希望之聲。黃師傅把這個情況告訴了王先生後,王先生也做了同樣的選擇,撥打了希望之聲的捐車熱線。

希望之聲的工作人員很快安排了拖車,把王先生嶽母的這輛車直接從修車行拖走,並現場和王先生辦理了手續。雖然這樣的車對于希望之聲來說價值也並不高,但是這樣做可以幫助王先生解決他的報廢車處理的問題,這也是希望之聲捐車爲華人社區提供的一種服務。

王先生現場與希望之聲捐車的工作人交談,講了他自己20年前來美的經曆。他當年來美國留學學的是機械,但其實王先生並不是一位理科生,他真正喜歡的是文科,平時很愛讀曆史故事,和朋友聚會時,也愛給大家講他肚子裏的那些故事。因爲他上班的地方離家很近,平時開車也沒有聽過華語廣播。希望之聲的工作人員就告訴了王先生希望之聲的廣播頻率、新版手機app,以及‘江峰時刻’、‘天亮時分’的王牌視頻節目,這兩檔節目裡正好也都有很多歷史故事。王先生很高興,很願意去更多了解和收聽、觀看希望之聲的節目。

一輛“不幸”的車,卻把捐車人和“希望之聲”的緣分幸運的牽了起來……

捐車給希望之聲:855-578-0088,網址:https://donatecarsoh.org/

Scroll to Top