fbpx

邁向電動化 奧迪計劃每年至少出一款電動車

為了布局汽車電動化,以超越特斯拉(Tesla)電動車為目標,德國奧迪汽車計劃每年將至少推出一款電動車,估計2025年在歐洲賣出的車有1/3是電動車,2030年前提高到一半,在2030年代賣出最後一輛采用燃油引擎的汽車。中央社報導,奧迪(Audi)汽車總裁杜斯曼(Markus Duesmann)8日接受“商報”(Handelsblatt)專訪表示,未來5 年奧迪將投入150億歐元研发電動車,預計每年至少推出一款新車。杜斯曼去年接掌總裁後,以特斯拉為假想敵,啟動名為Artemis的計劃,組成小組全力投入電動車、數位化和自動駕駛的研发,目標在2024年推出第一款新車。

閱讀全文 »

特斯拉砸重金買入15億 比特幣市值創新高

美國電動車大廠特斯拉最新宣布,該公司已經購買價值15億美元的比特幣,用以分散投資,和實現最大現金回報。而且除了購買外,特斯拉還將考慮接受比特幣付款,以購買該公司的產品,這將讓特斯拉成為首家接受比特幣支付的汽車廠商。比特幣的價格在特斯拉宣布投資後,大漲約20%,沖到4萬7565美元的歷史新高。以目前的價格,一個單位的比特幣就可以買入一輛入門款的特斯拉Model3.

閱讀全文 »

特斯拉被中共5部门联合约谈

据中共官媒报导,中共国家市场监管总局、网信办、工业和信息化部、交通运输部以及应急管理部消防救援局等五部门,就消费者反映的异常加速、电池起火、车辆远端升级(OTA)等问题共同约谈了特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司。特斯拉被监管约谈,导火线是Model 3在上海发生自燃事故,以及江西南昌的充电后异常,而特斯拉被指控“甩锅推卸责任”。今年1月19日一辆特斯拉Model 3电动车于上海一处地下车库发生爆炸。特斯拉之后在声明稿中表示,此次起火事故并未造成人员伤亡,初步调查结果显示,本次意外起因是车底碰撞所引发。特斯拉并未回应爆炸车辆为中国制或是进口版。

閱讀全文 »

你的汽車有多少杯座?

當你購買新車時,將會发現比以往有更多的設備選擇,包括內置WiFi、車載空氣熏香系統、按摩座椅、自動駕駛甚至遊戲系統。那麽杯座是否是你作出購買決定的關鍵要素?有的制造商在一台汽車中提供多達19個杯座,可想而知美國人似乎離不開它們。早在2007年,普華永道的一份報告顯示,車輛中杯座的數量是潛在購買者最重要的考慮因素之一。但是今天呢?由於通勤時間更長,交通繁忙,美國人確實在汽車上花費了更多的時間。但是通勤時間長是否需要在汽車中加上近20個杯座呢?

閱讀全文 »

與蘋果電動車合作破局 現代起亞股價應聲大跌

蘋果(Apple)與現代集團就電動車生產的合作協商已進行到最後階段,消息傳出後現代汽車股價大漲。8日,集團旗下公司「起亞」又傳出因內容曝光而破局,消息一出兩間公司股票應聲大跌。中央社引述法新社報導,一個月前韓國的有線電視傳媒「韓國經濟新聞電視」披露,蘋果已和現代汽車接洽,討論雙方合作研發電動車與所需電池,消息傳出後現代汽車股價大漲。

閱讀全文 »

福特擴大電動車投資 5年挹注81000億元

全球加速發展電動車領域,各汽車大廠近期動作頻頻,美國汽車製造商福特汽車日前宣布將終止與中國眾泰汽車間的電動車合作方案,不過福特並未因此受挫,綜合媒體報導,福特汽車宣布擴大電動、自駕車的投資,在2025年前增至290億美元(約新臺幣8,109億元)。福特表示,這些資金絕大多數會投入生產全電動車,但公司也將持續生產混合動力車款,這些車型繼續使用傳統的內燃機。福特首席執行長法利(Jim Farley)表示,福特汽車的轉型正在進行中,他們在電動汽車和自動駕駛發展方面的領導地位也在不斷提高。

閱讀全文 »
Scroll to Top
捐車訊息

請輸入捐車信息,我們將儘快與您聯繫。您也可以直接撥打熱綫電話 855-578-0088

例如:年份/生產廠商/相關信息...
可否行駛? (必填) *
希望之聲聽眾? (必填) *
Donate Car - LA

Takes 2 minutes to enter the information below and join our donors. You can also call 855-663-0009.

Ex: Year/Make/Brand/Other Info...
Drivable? (required) *
捐車訊息 - Great LA area

請輸入捐車信息,我們將儘快與您聯繫。您也可以直接撥打熱綫電話 855-663-0008

例如:年份/生產廠商/相關信息...
可否行駛? (必填) *
希望之聲聽眾? (必填) *
Donate Car

Takes 2 minutes to enter the information below and join our donors. You can also call 855-578-0099.

Ex: Year/Make/Brand/Other Info...
Drivable? (required) *