「飛天車」將如何顛覆世界和人類生活

電池高能量密度技術的進步、材料科學和電腦模擬技術的更新換代,催生了一系列個人使用的飛行工具,比如固定翼飛機、電動滑翔機和四旋翼無人機,以及它們賴以飛行的導航系統。
VoloCity 計劃2022年推出商業首航,其定位是第一款獲得商業運營牌照的電動空中出租車,將來會逐步成為無人駕駛交通工具。eVTOLS(電動垂直起降技術設備)將減少人類對化石燃料的依賴,同时也會推動城鎮建設規劃的轉型.

閱讀全文 »

豐田,「汽車業的諾基亞」?

豐田章男认为:電動汽車的倡導者們根本沒考慮发電過程中產生的碳排放和轉型成本問題;如果日本過於草率地禁止汽油動力汽車,汽車工業目前的商業模式將會崩潰,進而造成數百萬人失業。
豐田入局電動化轉型並不算晚,但在混動、純電和氫能源三條技術路線之間搖擺不定。2016年,豐田汽車就成立了EV(純電動汽車)事業規劃部,並由豐田章男親自掛帥,直到今年12月,豐田官方才正式发布了e-TNGA純電動平台,該平台將生產豐田集團下未來的全新電動車產品。

閱讀全文 »

听众问答:1、换型号加油问题;2、特斯拉电池寿命有多久?

1、 特斯拉电池问题:特斯拉電池壞了之後,十五萬里之內,壞了之後免費給你更換,你也不用worry,不是說過了十五萬里我這電池啪一下就壞了,它不是這個意思。電池就是一點一點那個容量會降低,一開始降的稍微多點,到後邊就開始平了;2、加油问题:假如你平时用的是九十一號汽油,突然用了八十九号汽油了,引擎就完蛋了,不是這個意思。八十九號和九十一號,它抗爆震防爆震的性能比較高一點。你就開半缸八十九號油絕對沒問題,過了半缸之後再去加這個高標號的這個油。

閱讀全文 »

福特汽車固態電池Solid Power的未來規劃

福特汽車支持的電池初創公司Solid Power表示,它有望在2022年初開始測試用於汽車生產的固態電池,這預示著它最終可以幫助老牌汽車公司在電動汽車領域取得進展。由大眾汽車支持的初創公司QuantumScape Corp.本周公布了其固態技術的最新性能數據,稱這些改進可以在15分鐘內為滿功率充電80%,幾乎是Tesla 特斯拉Model 3的兩倍。

閱讀全文 »

Aptera Motors 發表全球首款全太陽能電動汽車

Aptera Motors 发表全球首款全太陽能電動汽車(aptera motors solar),憑藉著液冷電動馬達與太陽能電板,每回充電即可提供 1,000 英里的續航力,官方宣稱此車甚至不太需要駕駛者為其充電,光是由 180 個獨立的太陽能電池組成遍佈車身的三平方米太陽能電板,即可保有長達 45 英里的續航里程。

閱讀全文 »
Scroll to Top
Donate Car

Takes 2 minutes to enter the information below and join our donors. You can also call 855-578-0099.

Ex: Year/Make/Brand/Other Info...
Drivable? (required) *
捐車訊息

請輸入捐車信息,我們將儘快與您聯繫。您也可以直接撥打熱綫電話 855-578-0088

例如:年份/生產廠商/相關信息...
可否行駛? (必填) *
希望之聲聽眾? (必填) *