傳歐美欲全面停止向大陸車企提供芯片

中國汽車自主品牌98%以上的車載半導體來自於歐美供應商,如果歐美停止對大陸汽車企業提供芯片,在消耗完現有存貨後,大陸車企恐進入大面積停產狀態。面對歐美禁運,在大陸的跨國汽車企業同樣面臨調整,這些企業不得不從兩種方案中選擇一個。第一是徹底退出大陸汽車市場,第二種是把中國的業務和全球的業務進行分拆,使中國業務更加獨立於全球業務,採取雙系統的做法。目前,大陸汽車芯片短缺已經造成了部分汽車企業減產。

閱讀全文 »

美国要求特斯拉召回15.8萬輛車

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)要求特斯拉(Tesla)召回 158,000 輛 Model S、Model X,因媒體控制單元(MCU)故障可能導致觸控顯示器失靈,進而構成安全風險。NHTSA 初步認定, Model S 及 Model X 包含與機動車安全相關的缺陷。NHTSA 指出,觸控螢幕失靈會引發重大安全問題、包括後視/倒車鏡頭影像消失,包括 BMW、日產(Nissan)在內的汽車製造商先前曾因類似問題出現 9 次召回。

閱讀全文 »

通用汽車驚艷CES全場 「凱迪拉克電動飛天車」

Tag電動汽車通用底特律福特飛天車自動駕駛自駕電動車貨車CadillacCES美國消費電子展美國,還透露未來可能推出「凱迪拉克電動飛天車」,令人眼睛為之一亮。通用汽車周二宣布推出新款電動汽車 EV600,續航達 400 公里、和迷你電動推車 EP1,並且成立物流服務業務 BrightDrop,提供純電動商業物流解決方案。與此同時,通用汽車旗下豪華車品牌凱迪拉克 (Cadillac) 宣布進軍「個人空中運輸交通工具」領域。

閱讀全文 »

太空漫遊逾兩年 特斯拉電動跑車終抵火星

SpaceX創始人馬斯克(Elon Musk)的私人紅色跑車在太空漫遊兩年多後,最近終於抵達火星。這是馬斯克的2008款特斯拉(Tesla)紅色電動敞篷跑車,在2018年跟隨獵鷹重型火箭发射升入太空,進入軌道繞行太陽,成為人類歷史上第一部被送入太空、繞行太陽的汽車。

閱讀全文 »

芯片短缺 豐田汽車中國部分生產線停產

日本豐田汽車因半導體短缺,已暫停了“廣汽豐田”第三生產線。缺芯問題已經影響到全球汽車制造業,波及到美國福特汽車、本田汽車和菲亞特克萊斯勒汽車等。日本豐田汽車发言人周二(1月12日)表示,由於半導體短缺,公司暫停了在中國廣州的部分生產線。

閱讀全文 »
Scroll to Top
Donate Car

Takes 2 minutes to enter the information below and join our donors. You can also call 855-578-0099.

Ex: Year/Make/Brand/Other Info...
Drivable? (required) *
捐車訊息

請輸入捐車信息,我們將儘快與您聯繫。您也可以直接撥打熱綫電話 855-578-0088

例如:年份/生產廠商/相關信息...
可否行駛? (必填) *
希望之聲聽眾? (必填) *