fbpx
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

聚光灯下的特斯拉,已被认为是当今电动车界的开创先驱,就连车业巨头德国大众VW和美国福特的CEO们也都如此评价它。

据美国CNBC报道,德国大众(VW)汽车集团 CEO 赫伯特·迪斯(Herbert Diess)在周四(10月28日)接受了该媒体的采访。在被采访中,迪斯很感谢特斯拉 CEO 埃隆·马斯克(Elon Musk)应邀参加了该集团10月的高管会议,并对未来两家公司之间将存在竞争表示欢迎。

迪斯说:“我们必须承认,特斯拉在电动车领域设立了新的行标,不仅在技术方面,甚至包括生产力、汽车速度等方面。….我认为,这种竞争是好的。”

在10月16日的德国VW集团会议上,马斯克通过视频的方式,与200名大众高管讨论了大众向电动汽车的转型、他的管理风格以及供应链和生产问题。

面对当前的全球芯片短缺,特斯拉的软件团队在短短 2-3 周内重写了特斯拉的软件,允许使用不同的芯片。对此,迪斯大为赞赏,他希望VW做出“更快的决定,减少官僚主义,更具责任感”。

对于特斯拉在电动车行业中的成就,不仅是大众CEO这样认为,福特公司 CEO 吉姆·法利(Jim Farley)在推文中也认同马斯克:“谢谢引领….”。

法利的推文基本上是为了回应马斯克大约一天前发送的最早推文。 马斯克在28日的推文中,再次提到了“过去一个世纪是汽车初创公司的葬身之地,…唯独没有破产的美国汽车公司就是特斯拉和福特。”

马斯克过去也曾发表过类似的言论,甚至有几次向福特表示祝贺。2019年11月,福特刚推出新款电动野马 Mach E,马斯克立即在推文中祝贺:“恭喜Mach E! 可持续/电动汽车是未来!! 很高兴看到福特宣布这一消息,因为它将鼓励其他汽车制造商也转向电动汽车。”

近几年,特斯拉是在全球增长最快的品牌之一。截至2020年,虽然这家全球领先的电动汽车公司在全球范围内售出了近50万辆汽车(世界排名第一的大众VW销量为 1090 万辆),但因其股价持续上涨,它直接进入标普500指数成分股的前十位企业排名。

电气时代下,很多车商也纷纷做出了从燃油车向电动车的转型计划。在这种技术和市场的较量中,来自对手坦诚的竞争和认同,也许在一定程度上能起到很好的正面效应吧?!

 

来源:希望之声

Scroll to Top