fbpx
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

9月27日(星期一),福特汽车公司及韩国电池厂商合作伙伴SK Innovation宣布,将投资110亿美元,在田纳西建造整合电芯及整车生产的巨型园区,并在邻近的肯塔基州建设两座电池厂。此前,通用汽车公司和大众汽车公司也宣布在田纳西建设电动装配和电池生产厂。数十亿美元的投资项目将给当地社区带来巨大的经济利益。

福特的房地产考察人员在今年年初开始共考察了十几个州,85 个潜在投资地,要求满足的条件包括,足够大的空地,交通方便,无需及时清理现场或改造现有设施;能源可靠且价格便宜;可方便快捷的连接铁路运输和进入州际公路等。很快,位于田纳西西部、孟菲斯市中心东北约 40 英里处,人烟稀少的海伍德郡被选中。这里地势平坦,土壤稳定,近 6平方英里的场地成为电池厂的首选。该物业位于孟菲斯沙含水层的顶部,可用于产生地热能。

田纳西州之所以被选中,很大程度上取决于州领导人为此所做的努力。该州推广的劳动力培训计划及工作权力法都比较完善,并提出 5 亿美元的激励措施。据该州和田纳西河流域管理局(TVA)官员称,TVA 提供廉价、相对可靠的能源以及至少 1 亿美元的电力升级和其它激励措施。福特北美运营主管兼选址负责人丽莎·德雷克 (Lisa Drake) 表示,该工厂离福特的其它装配厂很近。她说,能源成本是电池厂考虑的一个重要因素,因为耗电量超大,通常是福特典型装配厂使用量的五倍。

TVA 官员表示,他们收取的部分工业能源费是该州最低费率。现任共和党人州长比尔·李(Bill Lee)和他的经济团队也为吸引福特这次的投资,对场地废水和供水基础设施进行了升级及改进。福特公司希望确保在该地区雇到足够的工人,并希望该州提供强大的工人培训计划。该州已承诺在福特/SK 工厂建立劳动力发展设施,称这是全州范围内为现代工业培训和教育更多田纳西工人的努力的一部分。

大约八年前,当时担任田纳西州参议员的拉马尔·亚历山大(Lamar Alexander)与当时的州长比尔-哈斯拉姆(Bill Haslam)曾有过推动电动汽车生产的想法,两位共和党人对该州目前汽车制造业的增长感到非常兴奋。自尼桑汽车公司1983年在田纳西州士麦那开设第一家美国工厂以来,通用汽车和大众汽车及其它大型汽车制造厂紧随其后纷纷在田纳西设厂,为数以千计的田纳西人创造了就业机会。

来源:大纪元

Scroll to Top