fbpx
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

全球大多数汽车制造商(OEM)正在努力从内燃机汽车过渡到零排放电池汽车。加强电动汽车电池的生产自然成了各个大汽车公司的首要任务,通用汽车公司、福特汽车公司、斯特兰蒂斯(Stellantis)汽车公司和丰田汽车公司纷纷宣布增加电池生产能力的计划,反映了未来电动车市场的竞争白热化程度。

Stellantis NV和韩国LG合资制造电池

Jeep SUV和Ram皮卡的制造商——斯特兰蒂斯(Stellantis)汽车公司周一(18日)表示,该公司已经与韩国LG能源解决方案公司签订了一份谅解备忘录,在北美建立一家生产电动汽车(EV)电池单元和模块的合资企业。

Stellantis NV和韩国电池制造商的合资企业打算在2022年第二季度破土动工,为在美国、加拿大和墨西哥组装的混合动力车和电动车建造电池厂。该工厂的年产量将达到40吉瓦时(Gigawatt hours),目标是在2024年第一季度开始生产。

一个地址方案正在审查中,Stellantis拒绝说明是否在密西根州。代表密西根州政府的密西根州经济发展公司周一(18日)并没有对其是否积极参与该项目进行评论的请求作出答复。

该公司计划到2025年在电气化方面投资355亿美元,到2029年为其在美国的每个车型提供全电动选择。Stellantis公司认为,到2030年,它必须为插电式混合动力汽车和电动汽车生产电池。

Stellantis早前曾表示,它计划到2030年在北美拥有90千兆瓦时的电池合同产能。它预计届时将在北美大陆拥有两家电池厂。

LG目前在荷兰为Stellantis的克莱斯勒Pacifica混合动力小货车生产锂离子电池组系统和控制装置。三星正在为新的插电式混合动力车Jeep Wrangler和Grand Cherokee 4xe SUV提供电池。

在欧洲,Stellantis已经与法国石油和天然气公司TotalEnergies SE和戴姆勒股份公司的梅赛德斯-奔驰公司合作,成立了汽车电池公司的合资企业。计划到2023年在法国、2025年在德国、2030年在意大利共建立三家电池厂。这些工厂的年产能总共为120千兆瓦时。

福特与韩国SK创新公司合作生产电池

福特汽车公司已与SK创新公司合作,在美国生产电池。位于肯塔基州格伦代尔的两家BlueOvalSK工厂和位于田纳西州斯坦顿的一家工厂预计将于2025年开始营业,将为福特提供合计129吉瓦时的电池年产能。

福特汽车公司最近又宣布,计划花费高达2.3亿英镑(3.15亿美元),将英格兰西北部的Halewood变速器工厂改造成一个电池工厂,为在欧洲各地销售的汽车和卡车生产电动动力装置。该厂将在2024年中期开始生产电池,产能计划为每年25万台左右。

福特公司计划到2030年在欧洲只销售全电动乘用车,预计到那时三分之二的商用车销售将是全电动或插电式混合动力。

通用和LG的合资企业 2022年在北美开始生产EV电池

通用和LG的合资企业Ultium Cells LLC正在俄亥俄州的Lordstown和田纳西州的Spring Hill建造电池厂,将分别于2022年第一季度和2023年底开始生产电池。Lordstown厂的年产能将达到30千兆瓦时。另外两家工厂也在计划之中,其厂址尚未公布。

通用10月6日宣布,它计划超越特斯拉成为美国电动汽车市场的领导者。为了实现这一目标,这家美国汽车制造商计划推出几款新的电动汽车,包括一款新的3万美元的电动跨界车(EV SUV)。

在美国,通用汽车目前在电动汽车销售方面仅次于特斯拉,不过,特斯拉在电动车销售方面超过了通用汽车一大截。另外,通用目前正在召回和回购其在市场上仅有的两款电动车–Bolt EV和Bolt EUV,原因是其电池起火的风险。

丰田将在美建造12.9亿美元电池工厂

丰田公司计划在美国建造一座价值12.9亿美元的新电池制造厂,为气电混合动力和全电动汽车生产电池。

工厂的厂址没有公布,但该公司表示,该厂最终将雇用1,750人,并在2025年开始生产电池,并到2031年每年逐步扩大规模。

新工厂可能会在该公司位于密苏里州、肯塔基州、印第安纳州、阿拉巴马州或德克萨斯州的一个美国装配厂附近。

丰田公司计划到2030年在全球范围内每年销售200万辆零排放氢气和电池电动汽车。在美国,丰田计划到2030年在美国销售150万至180万辆,至少相当部分是电气化的汽车。

该公司还表示,到2025年,该公司将有15款电池电动汽车投放全球汽车市场。

来源:大纪元

Scroll to Top