fbpx
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
 
在10月1日上午,富士康公司聲明說,企業將約 5,000 萬美元的價格,收購美國電動汽車初創公司洛茲敦(Lordstown Motors)4%的股份,並達成了額外2.3億美元交易,收購洛茲敦在俄亥俄州的製造廠。兩家公司發佈聯合聲明證實了這個消息。
 

根據公開的情報,富士康將生產洛茲敦的Endurance全尺寸電動皮卡,作為設施採購協議的一部分。聯合聲明中稱,該收購協議不包括洛茲敦的電池模塊和包裝線等資產、以及某些知識產權和某些其他資產。

有消息人士告訴日經亞洲,預計富士康最早將於明年 4 月開始生產電動皮卡車,並購洛茲敦項目的成功,也將提升富士康的汽車製造技術,提高公司在電動汽車行業的信譽。

業界指出,富士康在智能手機代工產業遭遇天花板之際,正在試圖開展新領域的業務。富士康董事長劉揚偉在聯合新聞稿中表示,新的投資反映了該企業在北美建立電動車生產鏈的意願,也是企業向汽車生產領域轉型的重要里程碑。

富士康還計劃到 2023 年與泰國石油和天然氣公司 PTT 合作,在泰國為東南亞市場建立一個電動汽車製造工廠。

此前,富士康公司還與中國電動汽車初創公司拜騰有合作,但是由於拜騰公司不斷惡化的財務狀況以及復雜的股東結構,富士康與拜騰的合作已被無限期擱置。拜騰汽車在2020年7月1日起暫停營運、停工停產,在此之前,該公司只在美國消費展上推出過概念車,從未成功量產產品。

来源:希望之声

Scroll to Top