fbpx
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

有人說:“皮卡就是美國車的代名詞。” 的確,美國最暢銷車款中,最受歡迎的前三名一般都是皮卡車,這足以證明皮卡在美國人心目中的不可撼動的地位。

皮卡車曾被視為一種純粹的工作車輛而流行於美國人中。隨着皮卡車在舒適性、安全性的提高,如今皮卡車已發展成為一種多功能性的家庭用車,其已出現了高性能、越野型、豪華型等各種皮卡車型,當然也有簡潔的基本工作版本。

在美國,皮卡車佔道路上所有車輛的 15.1%。汽車網站 iSeeCars.com 分析了 2020 年 7 月至 2021 年 6 月期間超過 150 萬輛二手車銷量。計算了美國各州的輕型皮卡份額,發現懷俄明州擁有最大的皮卡車份額,約為37.2%,是全國平均水平的兩倍多。

被稱為“牛仔州”的懷俄明州是落基山脈西部的一個州,也是全美國人口最少的州。這裡有舉世聞名的黃石國家公園和大蒂頓國家公園等。在該州有大量未鋪砌的道路、崎嶇的地形,尤其是在嚴寒的冬季,牛仔州的人更需要越野和惡劣天氣的能力。

其它三個州的皮卡擁有率也是全國平均水平的兩倍或更多,分別是蒙大拿州開皮卡人佔整體司機的34.6%,愛達荷州(31.1%),南達科他州(30.2%)。

皮卡擁有者比例最低是新澤西州(7.8%),這個沿海州中開皮卡人的比例,僅為全國平均水平的一半。

来源:希望之聲

Scroll to Top