fbpx
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

挪威,是世界上最大的电动汽车市场之一。2020年挪威所有汽车的总销量中,有一半以上都是电动车。多年来,特斯拉一直都是该国最畅销的电动车品牌之一。

但在2019年Model S软件升级之后,挪威的部分车主发现,其2013-2015年度款的Model S充电速度明显降低和充电容量减少。

与电池容量的正常逐渐下降相比,一些车主发现在2019年软件升级后,其电池容量急剧下降了11%,续航距离也下降了12英里至30英里。因此,30位特斯拉车主在挪威对该公司提出了诉讼。

据美国新闻网站Electrek的5月24日报道,挪威一家法院裁定原告胜诉,但特斯拉未能对诉讼做出回应,因此法院做出了缺席裁定。 除非特斯拉对此案提起上诉(这需要几个星期的时间),否则提出诉讼的车主将各获得1.6万美元的赔偿。

在2019年特斯拉表示,其软件升级的目标是“保护电池并提高电池寿命”, 且只会影响到“一小部分车主”。 但挪威的Nettavisen网站指出,约有1万多名挪威购买了受影响的车款。所以,这一判决可能会导致特斯拉的损失高达1.6亿美元。

这些问题不仅在挪威引起诉讼,在丹麦、美国和其它地方也引发了类似的诉讼。

 

来源: 希望之声

Scroll to Top
捐車訊息

請輸入捐車信息,我們將儘快與您聯繫。您也可以直接撥打熱綫電話 855-578-0088

例如:年份/生產廠商/相關信息...
可否行駛? (必填) *
希望之聲聽眾? (必填) *
Donate Car - LA

Takes 2 minutes to enter the information below and join our donors. You can also call 855-663-0009.

Ex: Year/Make/Brand/Other Info...
Drivable? (required) *
捐車訊息 - Great LA area

請輸入捐車信息,我們將儘快與您聯繫。您也可以直接撥打熱綫電話 855-663-0008

例如:年份/生產廠商/相關信息...
可否行駛? (必填) *
希望之聲聽眾? (必填) *
Donate Car

Takes 2 minutes to enter the information below and join our donors. You can also call 855-578-0099.

Ex: Year/Make/Brand/Other Info...
Drivable? (required) *