fbpx
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

全球大鬧晶片(芯片)荒,各國相互爭搶台積電的產能,綜合媒體報導,美國商務部正在敦促台積電優先滿足美國汽車業的需求;而韓國商務部(產業通商資源部)也以官方名義,間接向台積電提出請求,盼支援韓國汽車產業,同時,韓方也積極與台積電的客戶恩智浦(NXP)等4家半導體廠接觸,盼能即時調配到產能。

全球半導體依然大缺貨,據法新社引述德國半導體制造商英飛淩的評估,指出半導體供應的瓶頸,不會在短時間內得到解決,預期延續到2022年,過程中將對汽車產業造成巨大的打擊。據統計,僅在今年的首季,就有大約250萬輛汽車的生產受到影響。

台積電的產能成為兵家必爭之地,據路透社的報導指出,美國商務部已敦促台積電協助解決車用半導體不足的狀況,美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)在出席活動時提到,商務部已努力調配台積電產能,希望他們優先滿足美國汽車產業的需求。

不僅美國,韓國商務部也與台積電展開接觸,據韓國媒體報導,韓國產業通商資源部長官成允模在4月30日以官方名義對台積電发出公文,希望台積電擴大對南韓車晶圓供應。

另外,成允模也向台積電的客戶,包括:恩智浦等4家車用半導體廠发出公文,希望可以順利調配到產能。報導也說,不只恩智浦,德國英飛淩(Infineon)、日本瑞薩電子(Renesas Electronics)等車用晶片大廠,有相當高比例委托台積電生產。

報導更提到,以韓國商務部長的名義向國外私人企業发公文的狀況,是相當罕見的現象。

關於車用半導體等產能議題,台積電則回應,支援車用電子客戶的產能需求是首要考量。他們說,這項方針在今年1月時對外宣布,從那時起,便與其他客戶合作,展開動態調整,並重新分配晶圓產能,以支援全球汽車產業。

台積電指出,總裁魏哲家於4月線上法人說明會中預估,在生產力提升的情況下,台積電客戶車用半導體元件短缺的現象可望於第3季大幅改善。

 

来源:大纪元

Scroll to Top
捐車訊息

請輸入捐車信息,我們將儘快與您聯繫。您也可以直接撥打熱綫電話 855-578-0088

例如:年份/生產廠商/相關信息...
可否行駛? (必填) *
希望之聲聽眾? (必填) *
Donate Car - LA

Takes 2 minutes to enter the information below and join our donors. You can also call 855-663-0009.

Ex: Year/Make/Brand/Other Info...
Drivable? (required) *
捐車訊息 - Great LA area

請輸入捐車信息,我們將儘快與您聯繫。您也可以直接撥打熱綫電話 855-663-0008

例如:年份/生產廠商/相關信息...
可否行駛? (必填) *
希望之聲聽眾? (必填) *
Donate Car

Takes 2 minutes to enter the information below and join our donors. You can also call 855-578-0099.

Ex: Year/Make/Brand/Other Info...
Drivable? (required) *