fbpx
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
水力发电太阳能发电风力发电,已经是我们所熟知的再生能源了,那您知道潮汐发电吗?这种具有强大潜力的发电方式是利用海平面的潮涨潮落来发电。

目前,全球最大的潮汐电站是2011年开始正式运营的韩国始华湖潮汐发电站(254兆瓦),其发电容量已超过了1966年开始投入使用的法国朗斯潮汐电站(240兆瓦)。

在不同的潮汐发电方式中,利用海水动能驱动涡轮机来发电的方法越来越受到更多国家的欢迎。除了给居民供电,最新也出现了潮汐电动车充电站。

2014 年,潮汐能公司Nova Innovationg在英国最北端的设德兰群岛(Shetland)上装置了第一台 30kw 潮汐能机组,并为当地居民和企业提供电力。2018年,特斯拉的Powerpack电池组也成功地被并入了该潮汐电网中。

在设德兰群岛上,Nova Innovation安装了第一个由潮汐能驱动的电动车充电站,并由苏格兰政府营运与经营的国家电动汽车充电网络苏格兰充电站(SinglePlace Scotland)运营。Nova Innovation 表示,目前有4台100千瓦的涡轮机,收集的能量被输送到陆上的特斯拉电池组。该公司还计划再增加两台机组。一旦 6 台机组启动并运行,每年能为多达 30,000 辆电动车充电。

来源:希望之声

Scroll to Top
捐車訊息

請輸入捐車信息,我們將儘快與您聯繫。您也可以直接撥打熱綫電話 855-578-0088

例如:年份/生產廠商/相關信息...
可否行駛? (必填) *
希望之聲聽眾? (必填) *
Donate Car - LA

Takes 2 minutes to enter the information below and join our donors. You can also call 855-663-0009.

Ex: Year/Make/Brand/Other Info...
Drivable? (required) *
捐車訊息 - Great LA area

請輸入捐車信息,我們將儘快與您聯繫。您也可以直接撥打熱綫電話 855-663-0008

例如:年份/生產廠商/相關信息...
可否行駛? (必填) *
希望之聲聽眾? (必填) *
Donate Car

Takes 2 minutes to enter the information below and join our donors. You can also call 855-578-0099.

Ex: Year/Make/Brand/Other Info...
Drivable? (required) *