fbpx
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

德国保时捷(Porsche)已经排除在中国大陆建立工厂的可能性,持续保持“欧洲制造”品牌,生产线主要以德国为主,并表示这是保时捷品质的保证。

《金融时报》2月14日报导,保时捷执行长奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)表示,对中国市场而言,欧洲制造仍然是保时捷的品质和价值保证,因此将保时捷的生产转移到他国“没有任何意义”。

布鲁姆表示,保时捷值得为“德国制造”的品牌声誉承担更高的成本,而且“德国制造”也得到了经销商和客户的支持。

目前保时捷在斯洛伐克设有工厂,其中Dubnica nad Vaom镇的工厂超过20年,专门生产车身所需的冲压工具;去年保时捷在斯洛伐克Horna Streda镇投资1,400万欧元,设立汽车领域自动化生产线发展中心。

另外在价格上,布鲁姆表示,保时捷车厂的产品100%来自欧洲,因此能维持更稳定的价格,但在中国设有生产基地的车厂需要推出很大的折扣,以刺激销售。

最近中国大陆新能源车的价格战引发关注。目前在大陆设有工厂的特斯拉,近日被指降价,但特斯拉中国区总裁朱晓彤2月9日否认特斯拉中国区降价,但称“随着技术的发展,特斯拉的价格会越来越低。”

除了保时捷不考虑在中国生产之外,其它曾在大陆开设工厂的欧洲品牌汽车2019年就已经出现退出大陆的情况,包括法国标致雪铁龙结束与长安汽车的合作、雷诺汽车退出大陆燃油乘用车业务。据悉,雷诺退出大陆后,2020年销量高达近300万辆。

中共病毒(新冠病毒)爆发后,一直高度依赖大陆市场的德国汽车产业在大陆的销量下跌了92%。

来源大纪元

Scroll to Top