(本文根据希望之聲的《天南海北話汽車》二零二零年十一月九日節目錄音整理)

李進:好久都沒談到太空了啊。這不可能啊,這是李進最喜歡談的啊。
子琴:我們這天南海北,真的是沒天南海北出去。
李進:對,而且呢,今天咱們還得跟聽眾朋友道歉一下啊,今天沒辦法開Call in。
子琴:是。
李進:要解決一些設備上的問題,希望下周就可以搞定。
你有沒有聽過一種酒的這個飲料啊?叫……叫這個……
子琴:什麽酒呢?
李進:Tequila 。
子琴:Tequila?
李進:是一種……
子琴:是龍舌蘭嗎?
李進:龍舌……龍舌蘭,Tequila。嗯,可能是墨西哥式的那種吧,
子琴:這種你這種酒沒有喝過啊,但是還是挺有名的,對,算是名酒的一種。
李進:對,那這個酒呢是由特斯拉這個品牌介紹出來的。
子琴:哦,特斯拉怎麽……不是做汽車嗎?怎麽又開始跨行了?
李進:人家這個就是特斯拉它這個品牌呀,簡直是鍍金一樣,對不對?總之是按照特斯拉的名字,人家覺得牛,值得買。結果呢,他這個酒呢,一放出來,其實它兩年前就已經到市了,說我們會推出一小批這個Tequila。結果呢,還沒等馬斯克放推特出來,他就剛剛在網站上一放出來,就全都被搶購一空。而且呢,他那個瓶子很有意思。啊,他這種酒呢,是金黃色,蠻好看的哈。他這個酒瓶子呢,就像一個閃電的形狀。
子琴:哦,閃電的形狀,那怎麽放的,是橫著放的是個Z?
李進:它就是豎著放,它底下有一個特斯拉的這個金屬的支架。然後呢這個酒瓶子哈,假如您一次據說能夠買兩瓶,喝完了一個空的這個Tequila的酒瓶,現在已經炒到1420塊。
子琴:就是一個喝完的空瓶子,空瓶子1420美金是嗎?對哇,那是……這個已經不是說這個酒值錢了啊,現在就是因為特斯拉做的少嗎?還是因為他跨行了呢?
李進:原因都有。你知道就像你們女士們這個香水瓶子啊,那都是設計的,都是我覺得非常精巧。嗯,有的真的是好!那酒瓶子也一樣。
子琴:這個就是李進評價的“真的是好”!
李進:雖然李進不喝酒,但是我都覺得你在這個辦公桌子上哈,來那麽一個特斯拉Tequila,這蠻牛的!
子琴:是,那如果我們想搶購怎麽才能買掉呢?
李進:賣光了。
子琴:那我們聽眾朋友們如果感興趣啊,可以去網上搜索一下一包眼福也是可以的。
李進:行。那這個特斯拉這個Tequila會不會再出?我覺得可能會再出。據說這種龍舌蘭酒呢,必須是在墨西哥,它是墨西哥的特產,在墨西哥五個州指定的地方。而且還要這個純色的,就是純藍色的這個龍舌蘭花啊,釀造出來。我對這個是一竅不通啊,我只是跟聽眾朋友分享一下。
別的Tequila李進大概不會報道啊,只是因為這個特斯拉的Tequila是一定要報道啊。
子琴:心頭只愛。哎呀,今天很遺憾沒有Call in啊,如果有Call in的話,聽眾朋友們,找機會,將來啊,打電話上來跟子琴和李進科普一下這個酒的這些文化或者是背景。
李進:沒錯。那這個今天就很可惜啊,咱們只是說到這兒是他這個Tesla 。
然後下面呢,就是space x finally发射了!
子琴:額,finally我們開始講宇宙了。
李進:對,然後這個space x這次发射是什麽呢,是給美國太空軍,Space Force 发射這個GPS。
子琴:嗯,那這次发射具體是怎麽回事呢?那我們廣告之後繼續回來。

(未完待续)

Scroll to Top
Donate Car

Takes 2 minutes to enter the information below and join our donors. You can also call 855-578-0099.

Ex: Year/Make/Brand/Other Info...
Drivable? (required) *
捐車訊息

請輸入捐車信息,我們將儘快與您聯繫。您也可以直接撥打熱綫電話 855-578-0088

例如:年份/生產廠商/相關信息...
可否行駛? (必填) *
希望之聲聽眾? (必填) *